Разрабатываем проекты частных домов и малоэтажных зданий под ключ
+7 (831) 414-10-07
Журнал Маэстро — рубрики

Установи наш виджет себе на Яндекс

ГК Маэстро

Проекты, проектирование домов, коттеджей, гаражей, бань и др. Дизайн интерьеров. Малоэтажное строительство, новости

добавить на Яндекс
Поиск по сайту
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Наши посетители

Сайт проектов домов

Архив за месяц: Февраль 2018

Универсальный проект дома 200 или 300 м2 ВиК101

Проект дома в современном стиле площадью 200 или 300 м2 предназначен для строительства из кладочных материалов:
из кирпича, из керамблоков, из газобетона или других блоков.
Данный проект выполнен для двухэтажного дома с мансардным этажом (смотрите эскизы), но можно его сделать двухэтажным с холодным чердаком, а можно вообще переработать в одноэтажный с мансардным этажом по пожеланиям заказчика — в этом и заключается универсальность публикуемого популярного проекта.
Приблизительные размеры дома в плане 14 х 14 м.
Проект дома с рациональной планировкой и комфортными помещениями.
Поскольку не все любят объединять кухню с гостиной, этот проект дома может прийтись по душе тем, кто хочет их разместить в отдельное пространство.

Проект дома 288 м2 АИФ11

Проект дома площадью 288 м2 имеет размеры в плане 16 х 18 м, сделан в классическом стиле.
Дом по стилю напоминает купеческий особняк, выглядит солидно и представительно. Элементы классического
стиля — замковые камни, рустовка на фасадах, карнизы и классическая цветовая гамма. При этом внешний облик дома
выглядит вполне современно.
Проект дома имеет продуманную планировку: зонирование выполнено строго по этажам. Первый этаж — общественная зона гостиной и каминной, второй этаж — приватная зона для хозяев дома (три спальни и два санузла).

Проект дома с элементами модерна АИФ10

Проект дома, имеющего 2 этажа площадью 220 м2 выполнен в стиле эклектика с элементами модерна. Дом имеет размеры в плане 18 х 12 м. Архитектура дома под особняк начала XX века не оставит равнодушным никого — как владельца дома, так и гостей дома. Акцентом композиции главного фасада является входная группа. Она выступает вперед относительно плоскости фасада.
Композиционное решение второго этажа над входной группой отсылает нас к эпохе модерна.
Проект дома имеет современную планировку. Центральным элементом является гостиная, которая связана с остальными помещениями первого этажа.
Также, гостиная имеет свой собственный выход во двор на террасу.
Второй этаж традиционно приватная зона со спальнями и санузлом.

Ремонт офисного кресла

Почти все офисные работники, пользователи компьютеров или руководители сталкивались с ситуацией, когда верный друг – офисное кресло изменяло в самый неподходящий момент. К примеру, приходите  вы в свое архитектурное бюро, собираясь сделать проект дома, садитесь за компьютер, но раздается противное шипение и компьютерное кресло опускается в нижнюю точку. Это означает, что надежный китайский мебельный газлифт  кресла (это такой механизм регулировки высоты), верой и правдой прослужив несколько месяцев, приказал долго жить.

Различные люди ведут себя в такой ситуации по разному:

  • Офисная ТП начинает громко причитать , просить помощи и жаловаться начальству;
  • Хомячок громко издает возмущенные звуки в строну отдела снабжения;
  • Менеджер-юзер ищет интернет магазин по продаже подходящего газлифта для его замены;
  • Ленивый технарь IT-шник за 10 минут осуществит ремонт компьютерного кресла и еще нагло поглумится над офисным сбродом.

Как он это сделает? В данной статье мы познакомим вас с лайфхаком по ремонту офисного кресла, вернее с лайфхаком по ремонту мебельного газлифта, точнее фиксации его в нужном положении.

Действительно, компьютерное кресло, в подавляющем большинстве случаев,  лишь однократно регулируется по высоте и далее пользователь не притрагивается к механизму регулировки. Данный  лайфхак ремонта компьютерного кресла быстр, прост, не требует навыков, инструментов и финансовых затрат. Даже офисная ТП, включив мозги, вполне могла бы его осуществить. Итак:

  1. Первым делом отсоединяем сиденье от основания, открутив четыре винта (это необязательно, просто так удобнее работать):Ремонт офисного кресла
  2. Сдергиваем чеку снизу пятиугольника с колесиками и аккуратно его снимаем вместе с кожухом газлифта:
  3. Замеряем расстояние между прокладкой и шайбой – обычно это 120 мм. – расстояние для фиксации офисного кресла в верхней точке:
  4. Снимаем верхние шайбы с подшипником, нижнюю прокладку оставляем:
  5. Далее нам потребуется кусок полипропиленовой трубы для горячей воды, диаметром 20 мм. Трубу лучше брать армированную — её можно попросить у завхоза (инженера по эксплуатации здания) или выклянчить в любом магазине сантехники:
  6. Отрезаем нужный размер и помещаем трубу на шток газлифта:
  7. Собираем компьютерное кресло в обратном порядке:

Вот собственно и все – ремонт офисного кресла своими руками произведен и работник архитектурного бюро может возвращаться к своим дизайн проектам или 3D визуализациям домов.

Лайфхак – что это такое?

«Лайфха́к» (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезные советы, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.

Слово лайфхак вошло в моду сравнительно недавно и подменило привычное нам название «Полезные советы». Многие возмущаются, что наш язык замусоривается и нужно правильнее говорить по-русски.

Но этот вопрос нужно адресовать не к филологам или историкам, а к палеонтологам.  Дело в том, что различное зверье стало применять лайфхак задолго до появления человека.

Не верите? Зря! Посмотрите на фото ниже, на котором шимпанзе с успехом применяет простейший лайфак для извлечения из дупла ползающих вкусняшек.

лайфхак

Вороны, к примеру, так же с успехом используют различные лайфхаки. Например, они вполне осмысленно бросают грецкие орехи под колеса машин, чтобы потом без особых усилий сожрать вкусное ядро.

Так что лайфаки издавна с успехом применяются на планете Земля и конце-то концов, важна не форма, а содержание.

В этом разделе мы будем публиковать различные полезные советы или «лайфхак», которые, надеемся, помогут посетителям нашего сайта облегчить и без того нелегкую жизнь.

Проект дома в классическом стиле АИФ8

Проект дома отличает строгий и элегантный стиль неоклассицизма. Дом двухэтажный, размеры в плане 14 х 14 м, площадь 225 м2.
Предполагается для строительства из газобетона. Проект дома подойдет для любого ровного участка.
На первом этаже коттеджа располагается тамбур, холл, тех.помещение, санузел, гостиная, кухня-столовая и гостевая спальня.
Внутри дома такое расположение помещений создаёт особый уют. Имеется выход на крытую террасу и участок прямо из гостиной.
На втором этаже дома запроектирован холл, три спальни и ванная.
Проект дома рассчитан для постоянного проживания семьи из 4-5 человек.

Проект дома 235 м2 в современном стиле АИФ9

Проект дома разработан в современном стиле для постоянного проживания.
Размеры дома в плане приблизительно 14 х 14 м.
Коттедж имеет два этажа, площадь 235 м2. Проект дома рассчитан на строительство из кладочных материалов, например, из газобетона.
В коттедже есть всё для комфортного проживания: три спальни, одна из которых на первом этаже, гостиная с эркером и камином (по желанию), терраса, а также навес для одного автомобиля.
Проект дома имеет довольно удачную архитектуру: четко очерченные формы фасада выстроены в общей концепции.
Отделка фасадов выполнена из комбинированного сочетания нескольких материалов: декоративная штукатурка, декоративный камень, облицовочный кирпич.

Яндекс.Метрика