«Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?»

Бендер и Воробьянинов

Великая фраза Великого Комбинатора из Великого произведения актуальна и сегодня.

Сейчас можно надергать из интернета множество эскизов с интерьерами помещений, фотографий с реализациями и составить классное портфолио дизайнера, а большинство дизайнеров начинают работу с предоплаты…

Заказчику следует обратить внимание на два момента при выборе дизайнера.

Кроме портфолио, у опытного дизайнера должны быть свои специалисты для реализации проектов «под ключ».

Дизайнер должен начинать свою работу с замеров помещений. Даже если Вы выдали дизайнеру строительные планировки с размерами помещений, дизайнер первым делом должен выехать на объект и сделать свои замеры. Если два вышеперечисленных пункта не выполнены, то заказчику стоит задуматься о правильности выбора дизайнера.

Есть ещё несколько позиций, которые грамотный и опытный дизайнер должен предлагать Заказчику.

Чаще всего, при первом посещении объекта с целью проведения замеров, у дизайнера уже «вырисовываются» элементы будущего дизайн проекта.

О фактических размерах помещений.

Обычная практика — размеры помещений в строительных чертежах отличаются от фактических размеров помещений построенного дома, коттеджа и т.д. Заказчик может вносить устные изменения в проект по ходу строительства, которые затем не отражаются в чертежах — это наиболее частый случай из практики. Есть, конечно же, множество других примеров и причин изменения размеров помещений по ходу строительства, не отраженных на строительных чертежах законченного объекта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.