Ветрогенератор морской
Ветрогенератор

   Как известно, ветрогенераторы (ветроэлектрическая установка или сокращенно ВЭУ) делятся на две категории — промышленные и для частного использования. Как и всё новое, ветрогенераторы — удовольствие не из дешевых (высокая стоимость инвертора, аккумуляторных батарей, возможное использование дизель — генератора и др.)

В заметке ИТАР-ТАСС говорится ещё об одном минусе ветрогенераторов — влияние на экологию …

Получившие широкое распространение ветрогенераторы, бум на строительство которых наблюдается в США, государствах Европы и Азии, представляют серьезную экологическую угрозу и даже могут привести к изменениям климата на планете. Такое мнение высказал сегодня журналистам профессор Нью- Йоркского университета Лиминг Гоем.

Ночью, когда массы холодного воздуха опускаются ближе к земной поверхности, лопасти турбин создают «воздушный штопор», в котором эти потоки перемешиваются с теплым воздухом. В местах компактного расположения ветрогенераторов образовываются «устойчивые острова тепла», где ртутный столбик термометра поднимается, как минимум, на один градус выше температуры окружающей среды, утверждает профессор.

Несмотря на это, только в Китае ежедневно вводится в эксплуатацию 36 новых ветрогенераторов.

Данные, полученные с метеорологических спутников, подтверждают обеспокоенность американских ученых. Информация, снятая, в частности, с приборов орбитального транснационального научно-исследовательского спутника «Терра», свидетельствует о значительном повышении температуры воздуха в местах массового сосредоточения ветрогенераторов.

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин.

по материалам сайта

P.S. В России ветрогенераторы применять достаточно сложно из-за суровых зим … Именно по этой же причине мы ездим по таким дорогам …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.