Начинаем фоторепортаж со строительной площадки одноэтажного коттеджа с мансардой (определение мансарды в СНиП 2.08.01-89* смотри в конце записи), постараемся делать его регулярным и выкладывать материал с фотографиями с периодичностью один репортаж в одну-две недели, вплоть до окончания строительства «под ключ», в том числе расскажем об отделочных работах и монтаже инженерных сетей.

на строительной площадке
Завезены газосиликатные блоки, лицевой кирпич для строительства дома с мансардой, 04.08.12, фото 3

Заказчиком выбран проект одноэтажного дома с мансардой (на нашем сайте Маэстро одноэтажные дома с мансардой размещены в подрубрике Проекты — двухэтажные дома), составлен предварительный перечень затрат на строительство.

Кстати, первоначально Заказчик планировал строительство одноэтажного коттеджа, но его большая площадь в плане на участке заставила принять решение в пользу строительства одноэтажного дома с мансардой.

летний пейзаж
На этом месте будет построен коттедж с мансардой, 14.07.2012, фото 2
дорога и лес
На этом месте будет построен дом с мансардой, 14.07.12, фото 1

К участку строительства не подведена эл/энергия и нет источника воды — этим и придется заниматься в первую очередь.

P.S. На публикуемых фотографиях стоят даты для определения последовательности работ.

P.S.S. Напоминаем, что такое мансарда как конструктивная часть здания сухим таким нормативным языком:

«Этаж мансардный (мансарда) — этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа», СНиП 2.08.01-89*

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.